Русь

         

Я вижу на стене картину,
На ней простор,ковыль в полях,
В кресте и вере наша сила,
Русь, изначальная в лаптях.
         .......
Здесь всё,как будто,оживает,
Вот поле брани, рать стоит,
И что начертано судьбою,
Тяжёлый бой сейчас решит.
         .......
А враг всё ближе,войны встали,
Стоят стеной,в руках клинки,
За Русь родную умирали,
И граф,и князь,и мужики.
         .......
А рядом вижу на картине,
Большую площадь, эшафот,
Стрельцы прощаются с родными,
Стоит,безмолствуя народ.
         .......
И нет гнетущее момента,
Чем этот жуткий взору миг,
Завис топор над своей жертвой,
Последний вздох и чей-то крик.
         .......
А здесь я в скорби замираю,
Покорный взгляд судьбе поймал,
Свой век старуха доживает,
Такой безрадостный финал.
         .......
Солдата вижу на картине,
А впереди фашистский дзот,
И кто-то от любви к России,
Друзей прикроет и умрёт.
          .......
Мелькают вехи на картинах,
Афганистан, Чечня, Кавказ,
И кто-то о  любви к России,
Увидит мир в последний раз.
          .......
Несёт Россия свою ношу,
Врагам своим наперекор,
Мы стерпим всё, но пусть вельможи,
Не забывают про топор.
         




               


Рецензии
Поля, поля, дороги пыльные.
Не блещет золотом колос.
И поползли кресты могильные
на свежий выбритый покос.

Николай, все правильно, душа болит. Удачи тебе. прекрасное стихотворение. С.А.Семенов.

Сергей Александрович Семенов   08.01.2015 14:33     Заявить о нарушении
Сергей,от души спасибо Вам.Успехов Вам по жизни.

Николай Карташов 2   08.01.2015 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.