Басня о непослушных ежатах

У леса на опушке под кочкой возле пня
Жила-была большая ежиная семья
В уютной тёплой норке 11 ежат,
Посапывая дружно,  под мамочкой лежат
С утра уходит ёжик - колючая спина,
И целый день ежиха с ежатами одна
Ежата кувыркались и прыгали с трамплина,
Сбегали на полянку где сладкая малина,
С лисой играли в прятки и барсука дразнили,
Однажды, даже спящего медведя разбудили!
«Ах, милые ребята, ну что же вы шалите!?
Пожалуйста, от норки своей не отходите!» -
Ежихе было трудно смирить детей без папы
И к вечеру бедняжка едва тащила лапы
Царапались ежата, кусались и сопели,
Родительницу слушать и вовсе не хотели
Но как-то раз приехала к ним тётушка ехидна:
«Скажу тебе, сестрица, живёшь ты не завидно!
Отбилися ежатки от лап твоих колючих,
Прольёшь ещё немало ты слёз своих горючих!
Одними лишь словами не будет с ними сладу,
В ежовых рукавицах держать детишек надо!»
И стало тем ежатам и стыдно и обидно:
«А вдруг и мама станет как тётушка ехидна?»
Теперь в уютной норке 11 ежат
 Посасывая корки лежат и не «жужжат»
Ехидною не станет, ребята, ваша мать,
Коль будете её с полслова понимать!
                04.2011г.


Рецензии
Не бойтесь тёти, детки,
Не злобная ехидна.
Одна, как птица в клетке,
И, просто, ей завидно.

Каледина Наталья   25.05.2012 22:54     Заявить о нарушении