я у Создателя просила...

***


я у Создателя просила:
избавь совсем или верни!...
но чья-то дьявольская сила
ехидно скалилась в тени…

своей победою глумилась –
впиваясь цепко в плоть и кровь!
а в дальнем ящике пылилась
твоя остывшая любовь…

она была ещё живая…
но ты, стремглав, летел вперёд!
в словесном блуде утопая,
и дни, и ночи напролёт....

разнообразною музЫкой
ласкал свой слух то тут, то там..
прикрытый маскою двуликой,
лелеял созданный бедлам..

что для тебя чужие жизни?..
ведь ты ещё вкусИшь сполна
за время сладкого цинизма,
где балом правил сатана!…..

опомнись!.. быстротечно время..
замедли шаг, умерь свой пыл....
и вспомни, стоя на коленях
всех тех, чьи жизни пригубил*.....

(кажется, был май..)


* пригубить - чего-то, отведать пития, вина, приложить губы (толковый словарь Даля)


Рецензии