Большой крылатой птицей живёт во мне любовь...

* * *

Опущены ресницы,
Приподнимаю бровь…
Большой крылатой птицей
Живет во мне любовь.

И расправляет крылья,
Так часто невпопад,
До боли, до бессилья.
Соленый водопад

Она во мне рождает,
Крылом своим взмахнув.
И сердце замирает,
Той птицы не вспугнув…

В душе моей томится,
С тоскою смотрит в небо:
Жить без свободы птице –
Безумно и нелепо!

Ночами выпускаю
На волю я ее,
Но  вновь не улетает,
А на плечо твое

Рукой моей ложится…
И слышно в тишине:
Большой, крылатой птицей
Живёт любовь во мне…

* * *


Рецензии