Апокалипсис местного значения

Огромный многомиллионный город
Пожрал огонь. Жилые этажи,
Проулки, магистрали - все смела
Ревущая стихия. Для иных
Смерть наступила быстро; а другие
Пытались убежать, но не смогли.
И становилась их живая плоть
Безликим пеплом. И сама земля
Сгорела тоже - там, где город был,
Воронка выгорела, как от взрыва.
Но дивно: некоторые уцелели
(Те, кто отсутствовал, кто был в пути),
И понемножечку - по одному,
По двое - на окраине сошлись,
И там совет держали, и решили,
Что надо жить, и все начать с нуля,
Как повелели Случай и Природа.
И медленно, но верно из руин,
Обломков уцелевших - вновь жилье
Сложили, стали улицы мостить,
И словом, через некоторое время
Пусть крохотный и слабенький - но город
Опять стоял у края той воронки...

...Так я смотрю, как суетятся муравьи,
И не даю своей собаке лапой
Ступить на город их новорожденный,
Который кто-то вновь сожжет весной.


Рецензии
очень интересно, спасибо)

Виктория Сусанина   11.09.2011 23:06     Заявить о нарушении
природу наблюдать вобще интересно!
Спасибо, Виктория!

Ольга Шевелева   12.09.2011 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.