не тратьте жизнь свою напрасно

Не тратьте жизнь свою напрасно,
И слов на ветер не бросайте.
Мгновенье каждое прекрасно,
И вы о том не забывайте.

Слова обидеть сильно могут
Порой, оставив рану в сердце.
В сознании забивтревогу.
И вам тогда не отвертеться,

Что шутка то, что не подумав
Жестокую сказали фразу.
Неосторожным словом плюнув
Испортить жизнь возможно сразу.

И брошенные, бумерангом,
К нам наши фразы возвратятся.
Судьба разложит все по рангу,
Кому тужить, кому смеяться.


Рецензии