Ласточки явились!

 Ласточки явились!

Май входил в свои права
Мощно и солидно.
Хоть коси, растет трава.
Только птиц не видно.
Кто во время холодов
Улетал лишь ночью,
Днем кормился у домов,
Все подались в рощу.
Возле окон и балконов
Тишина и пусто.
А без птичьих перезвонов,
Всем немного грустно.
Утром вдруг знакомый шум.
Стрелы вверх носились.
Сразу мысль пришла на ум:
Ласточки явились!
Вновь в веселой кутерьме
У берез кружились.
Вот бы знать: вы, правда, те,
Кто у нас родились?
Те, кого я провожал,
Улетавших стаей.
Те, кому вослед кричал:
«Прилетайте в Мае!»
Нежно смотрят на людей.
У окна летают.
Словно собственных детей,
Их жильцы встречают.
Людям донесли привет,
Пролетев полсвета.
Вот теперь у нас комплект.
Можно ждать и лета!


Рецензии