Размышления

Светлой грусти листая страницы,
 Мне прошедших мгновений не жаль. 
 В тишине закрывая ресницы,
 Я мешаю со счастьем печаль. 

 Жизнь бежит,и мелькают седмицы
 день за днем. гулко сердце стучит. 
 Грусть и радость порою сестрицы,
 Только время их лик различит.

 То, что раньше казалось бедою,
 На сегодня рассеялось в прах.
 Словно сумрак, ушедший с грозою,
 Оставляя лишь образ во снах.

То, что счастьем сияло безбрежным,
 Потускнело и стерлось уже. 
 Только время теченьем неспешным,
 Все по рангу разложит в душе.   

 Перемешены радость и горе,
 И сплетЁны в единый клубок.
 Предаваться печали не стоит,
 и унынье пускать на порог!


Рецензии