Прогулка по Праге

Черепичные красные крыши,
 Узких улиц таинственных тень.
 Поступь времени тихо услышу, 
 В переулках бродя целый день

 Пражских окон ажурная ковка,
 Покосившихся ставенек скрип.
 И блуждая в каналах «Чертовки»
 Водной мельницы слышу я всхлип.

 Старина эта трогает зА душу,
 В тишине гулким эхом звучит.
 С ароматом весеннего ландыша
 В Пражском парке со мною кружит.

Сердце бьется и рвется наружу,
 Кружит голову мистика лет.
 Может, в пыльных подвалах увижу
 бессловесного Голема след. 

 Может быть среди улиц плутая,
 Я наткнусь на алхимика склеп, 
 Что искал, ремеслом промышляя
 Философского камня секрет!

 И в трактире за кружечкой пива,
 Заглушая легендами хмель.
 Звуки скрипки услышав игривой,
 Завершу свой мистический день


Рецензии