снежный ангел

Во дворе, где морозно и снежно
 Дети бабу лепили смешную.
 Комья снега катая, небрежно
 Кособокую и небольшую

 И стоит эта снежная баба
 Охраняя спокойство двора,
 Принимающая, как награду
 Все, что делает с ней детвора.

 Может быть неказистая с виду,
 С новым снегом одев чистоту
 Не держа,на создавших обиду
 Даря радостно всем доброту.

 И хитринкой взор ее светится, 
 Отражая стекляшками солнце.
 Даже самый хмурый излечиться,
 Увидав это чудо в оконце.

 И снежком слегка припорошена,
 Свои ветки, как крылья раскинула.
 В зябких сумерках всеми заброшена, 
 Словно только что небо покинула.

 Этот ангел, пришедший со снегом,
 Чтоб помочь нам увидеть добро.
 К нам на землю, ниспосланный богом
 Вместо нимба, одевший ведро!.


Рецензии