Сезон дерзания

То был сезон дерзания,
Полёта и мечты,
Теперь одно дыхание
Безмерной нищеты.

Тогда мы пели с гордостью
Про звёзды, корабли,
Теперь полны мы робости
Мы – узники Земли.

Теперь мы, переростки,
Но в колыбели мы,
Стремимся на подмостки,
Где вспышки, гул молвы.

Теперь капитализма
Нас поманил маяк,
Но всё одни лишь клизмы,
А счастье – всё никак.


Рецензии