как-то так...

                История любви

Её глаза наполнены любовью, а без него лишь только болью
И нет тепла тех нежных рук, и прикосновений сладких губ
Он всё сказал, ушёл, пропал, умчался, на глянцевой бумаге лишь его портрет остался
На том портрете, он смотрит на неё глазами, перерезая нить любви, с пометкой о признании

Пройдёт немного время, он поймёт, что ошибался, захочет всё вернуть, но слишком долго сомневался
Ушла его любовь, не попрощавшись, не обретя любви со скал сорвавшись
Её нашли, с пучин морских подняли, Она с улыбкой на лице, все зарыдали
Юна, красива, в белом платье не узнали, ведь красота её не тронута морями

И понеслась молва, по всей округе разлетевшись, из уст в уста, из дома в дом, о побережье
Дошла молва до того парня, того кто бросил, услышав всё, он ничего не спросит
Глаза его наполнятся слезами, в морскую бездну он всё нехотя шагает
И вот тот миг настал на побережье, упал со скал, не обретя надежды

С тех пор прошло не так уж мало время, но до сих пор на сердце это бремя
Но иногда, ты знаешь, так бывает, любовь и мёртвых воскрешает
И люди, те, кто знает это всё не понаслышке, рассказывают местным ребятишкам
И многие из нас  видали, как двое любящих сердец со скал упали

Теперь бывает, лишь ночной порою, сидят на краю пропасти с любовью
Те самые девчонка и мальчишка и он с любовью шепчет ей : - Малышка
Но стоит лишь пробить часам двенадцать, их души вновь соединятся
Их звонкий смех долину освещает и даже молния вблизи не засверкает

И до утра народ за ними наблюдает, а утром только небеса рыдают
Такой любви ведь не было на свете и даже в повести «О Ромео и Джульете»

Свиридов В.В. 28.10.1986г


Рецензии