Весна

Рвет зеленый конверт
Режиссер в перепутье дорог,
Пробуждая от снов
Всю округу легко и мгновенно.
Значит, будет концерт,
Декораторы, падая с ног,
Наряжают весной
Опустевшую за зиму сцену.

Рассыпается в зал
По деревьям зеленая медь
Проломив полумрак
Теплым светом и шорохом ветки...
Я в ловушку попал...
Мне безудержно хочется спеть!
Только что-то никак…
Видно давит отсутствие клетки.


Рецензии