***

Мне теперь не холодно,
Мне теперь не весело.
К моим чистым помыслам
Вдруг замок повесили.

Рассмеялись в сумраке,
Разгулялись весело,
Как в матросском кубрике
С яблочными песнями.

И за печень тронули,
Пригласили к Рауту.
А в конце предательски
Боковым нокаутом.

Синие наличники
Охрой разрисованы.
Что же вы опричники,
Как бурьяны сорваны.

Накачали водкою.
Русской, настоящею.
Лишь из нервов сотканы
Морды их блестящие.

Ночь прошла, лишь в памяти
Мысли стали грязными.
И остались мятые
Думы мои праздные.


Рецензии