Победа - это когда не бывает войны

Я б так хотел, чтоб не было побед
И это бы избавило народ от многих бед.
Ведь из-за них должны пройти чрез муки,
Чтобы потом отмыть от крови руки.

Победу празднует всего лишь часть народа,
Другая же скорбит потере главы рода;
Одни ликуют от восторга счастья,
Других же души полные несчастья.

На площади вокруг горят огни побед,
В сердцах же матерей потери скорбный след.
Ничто не успокоит этих матерей
И не откроют радостям они своих дверей.

Звенят колокола победные в церквях,
Других же сердце тонет в своих от слез ручьях.
Поток не иссякает, он траурно течет,
А на экране радостно чиновник речь ведет.

По городу проходит военный марш-парад
Но почему не каждый параду сему рад?
Парад военной мощи, врагов чем победили.
Примерно тем же наших детей родных убили.

Виновники войны празднуют победу,
Желая чтобы ихнему верил народ бреду.
А там в могиле братской родины сыны,
Те, что не имели никакой вины.

Когда все перестанут бояться войн и смерти
И лишь когда мы скажем, что мир нам только светит;
Когда войны на родине не будет даже следа,
Тогда назвать мы можем этот день победой.

Я считаю праздником только лишь победы,
Избавившие нас войны увидеть беды.

04.05.2011 г.


Рецензии
Спасибо Вам,Самвел,за стих.Мы,арцахцы,не хотим войны!

Наира Саркисян   05.11.2014 09:01     Заявить о нарушении