Засверкали счастьем пятки

Припыленный и примятый,
Шел по улице сапог.
Молодой, но не опрятный.
Видно очень одинок.

Съежившее голенище,
Не  устойчив  в каблучке.
Ели плелся сапожище,
Одиноко, налегке.

Рядом с ним бежали ножки,
По делам и на работу.
В туфельках и в босоножках,
Но сапог смотрел на боты.

Лакированные  с  бляшкой.
Нежным отблеском сверкая,
Перламутровой  замашкой.
За собою увлекают.

И  в  припрыжку  без оглядки,
После дождичка в четверг.
Засверкали счастьем пятки
Набирая в жизнь разбег.

Их союз красив и дружен,
Топчут лужи без заботы.
Босоножке  туфель  нужен.
Сапогу  нужны лишь боты.


Рецензии