Победитель

            


Победным стягом над землею
Зеленый май опять цветет!
А он, с улыбкой молодою
С тремя гвоздиками идет!
Идет уверенно и твердо,
Как победителю дано.
Медали воинские гордо
Горят на кителе его

Подтянут он и в меру сдержан.
В нем радость чистая светла!
Хоть поредевший чуб заснежен,
Победа с ним в обнимку шла!
Она была в шинели длинной,
В несоразмерных сапогах,
А он, росточком в поларшина,
Победу вынес на руках!

Ее кормил надеждой, хлебом,
И нес, и нес ее вперед!
И вот она, его Победа,
На площадь памяти ведет!
И май трепещет красным стягом,
Весь мир торжественно гудит!
А он с Победой бодрым шагом
Из той весны опять спешит!


Рецензии
Достойные строки, Нина! Тема Войны - всегда с душевной болью...
БлагоДарю!
С Наступающим!

Елена Амосова   07.05.2012 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Вас с праздником Победы! Здоровья, счастья и мира!

Нина Гурьева   09.05.2012 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.