Когда закончилась война

Когда закончилась война,
Вдруг наступила тишина.
Замолкли птицы, пушки,
И, оглохшие от тишины,
Умолкли даже соловьи.

От радости, от слёз ослепли,
Солдаты – победители.
И выполнив свой долг солдатский,
Тяжелым сном уснули мужики.

И вот настал тот самый день,
Самый главный день Войны:
Парад Победы победителей.
И прошагали лучшие полки,
Чеканя шаг по Красной площади.

И пронесли победные трофеи,
По Красной площади столицы.
И бросили на глазах всего мира:
Фашистские штандарты и  знамёна,
На главной площади страны.
 
Родина! Прими от своего солдата,
Победу, завоёванную дорогой ценой,
И в доказательство прими знамёна,
Фашистских полчищ, добытые  в бою,
И политые солдатской кровью.

Столько лет прошло уже с той поры,
Но каждый раз перехватывает горло,
От гордости, за тех, кто победил.
От горя за тех, кто не дожил,
Кто не изведал радости Победы.

И стоят над солдатскими могилами
Белые Кресты, как знак беды,
Напоминая, какую цену заплатили,
Мы всем народом за Парад  Победы,
В Великой Отечественной Войне.


Рецензии