Пути дорожки

Жизнь непроста, но надо всё осилить
Нести свой Крест - не поле перейти
В Ней вход и выход до того извилист
Но вспять увы... нет брода для пути.

Осенний ветер гонит в тёмный угол
Нет больше сил "упавших" поднимать.
В тылах ряды "чужих" по крови кукол
Иисус один, взирая, всем прощать

Края наполнены и ложью и тоскою
Ладони сложены от боли в кулаки.
Ещё одно мгновенье роковое...!
И с треском сердце разорвётся на куски

Фатально принимать всё близко к сердцу
Мозги вскипают, но не вправе отдохнуть.
В грядущих буднях никуда не деться
Тернист к Закату тупиковый Путь...

Бредёшь налево, а заносит вправо
Сползаешь вниз, ступеньками наверх.
Злорадный Голос шепчет в ухо: "Браво"
Толкает в спину Сатанинский смех...


Рецензии