Люблю я лес

Люблю пройтись по лесу просто так
Без всякого продуманного плана.
Мне в радость и сосняк, и березняк,
И каждая тропинка, и поляна.

Иду неспешно. Вкруг меня дубы,
И белоствольные березы, и осины,
И сосны – величавые столбы,
Их в небо устремленные вершины.

Я слышу мерный птичий перезвон,
Как нежно ветерок в листах играет.
Да это же меня со всех сторон
Не просто лес, а сказка окружает.

Люблю я лес и летом, и зимой,
И осенью, когда он в позолоте.
Люблю я лес и раннею весной.
Когда она сильна в своем полете.

(фото из  личного архива.)


Рецензии
Аналогично!Лес обожаю!

Лександра Румянцева   29.09.2011 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением!

Александр Васин 4   29.09.2011 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.