Гарусный ридикюль

Ботинки - просят починки,
Пальто – такие не в моде. Он при любой погоде носит шляпу.
Помните, Горький носил такую, писатель, тот, пролетарский.

Она, как с картинки, в косынке.
Кофта - давно из стирки, в юбке в подоле дырка. Под мышкой –
Гарусный ридикюль. Помните? Нет, даже я не помню, кто носила такой.

Вам хочется…Дело ваше – можете и промолчать.
Пара – чудачит? А как им иначе жить и выживать?

Пара – счастливее всех счастливых!.. Это вам не живее живых
Кенарь в клетке богатой соседки - бастует! – клевать отказался жмых.

В чем же счастье?
В ридикюле и шляпе!
Счастье – большое дело!
Шляпу носите смело,
И гарусный ридикюль…
И…гарусный ридикюль…
И…гарусный ридикюль…
И…гарусный ридикюль…
И…гарусный ридикюль…

Да, вы правы! – За-ело! -
И…гарусный ридикюль…И…гарусный ридикюль…
Пора чудачить! А как же иначе  жить и выживать
Пролетариям в непролетарском мире? ..

В чем же счастье?
В ридикюле и шляпе!
Счастье – большое дело!
Шляпу носите смело,
И гарусный ридикюль…
И…гарусный ридикюль…
И…гарусный ридикюль…


Рецензии