Быть поэтом

Лишь поэт способен видеть в музыке стихи,
Рисовать картины словом ловко он умеет.
Выражает чувства всем невзгодам вопреки,
Так, что дух захватывает и нутро робеет.

Лишь поэт увековечит горькие мольбы,
Траурные дни и боль их рифмами запомнит.
Возведет он памятник небесной красоты,
На листке бумаги, или веб-странице скромной.

Все поэты горделивы, в этом их порок.
Ну а как же без порока, если ты талантлив?
Гордость порождает в них немало ярких строк,
Гордость побуждает на "стирание" изъянов.

"Быть поэтом просто" - пусть решает так народ. 
Пишем для него, и уж наверняка мы знаем:
Быть поэтом - счастье! Быть поэтому - дар и рок,
Что несем по жизни: и  смеясь, и умирая.


Рецензии
Настя, от "поэта, способного видеть в музыке
стихи", примите в знак признательности за
весёлый нрав небольшой мой опус:

http://www.stihi.ru/2010/06/14/6630

Анатолий Бешенцев   17.06.2011 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.