Эх, война...

Эх, война! Кто дал тебе начало,
У кого злобливая душа,
Что народ к убийству направляла,
Перед святым Ликом так греша?

Человек убит. За то, что немец
Или русский? Кто мне даст ответ?
Украинец иль грузин, чеченец...
Умирали на рассвете лет!

Почему отец мой после фронта
В время мирное спокойно не мог спать?
Не было в душе его комфорта.
Подскажите, куда письма слать?

Кто ответит мне на все вопросы,
Что терзают душу много лет?
У самой уже седые косы,
От войны той в сердце моём след.

И война сейчас не за горами.
В Ливии бомбёжки снова, кровь.
Господи, Ты смилуйся над нами,
Воссияет пусть в сердцах любовь!

              03.05.2011

На фотографии мой отец Северин Григорий Прокофьевич,1927 г.р.,
воевал во время ВОв на Японском фронте на Тихоокеанском флоте,
умер в 57 лет в1985 году.

Отклик на стихотворение:http://www.stihi.ru/2010/05/02/6927


Рецензии