Эволюция общения

*   *   *
Проза возникла лишь после стихов.
Хочешь – ни хочешь – Закон уж таков.

Поэзия – есть древний путь общения,
Возникший после пения.
Его предшественники: крик,
Раньше которого был рык,
Раньше которого был знак.

Знак воплотился через жест и взгляд,
Телодвижения
И электрический разряд…

Первоначально сведущ был лишь Дух,
Что выбирал одно из двух.
Тогда возникли первые Его слова:
«Один». Немного позже, - «Два».


Рецензии