Троллейбус

Влезала с четвертой попыткою,
Стесняясь вцепиться в баул,
Но с криком: "Скорей! растудыт-твою!"
Меня кто-то сзади втолкнул.

О мерзость привычных нелепостей,
Вращенье безмозглых вещей!
Трясусь в запотевшем троллейбусе
Сквозь запах гнилых овощей.

Разряд по спортивной гимнастике
Лихих пассажиров мандат:
Гирляндами, как головастики,
На поручнях люди висят.

Протягивать длань за билетиком,
Нечаянно дядю обнять;
Ползти за упавшим пакетиком,
Чужое пальто обонять;

Уныло качаться на цыпочках,
Со стоном врезаться в стекло;
Заметив сиденье, ошибочно
И сладко вздохнуть: "повезло"...

- "Подумаешь, тоже претензии!"
- "Спортсменка небось, постоишь!"
Невольно захочешь на пенсию.
Невольно кого-то родишь.

Коробки у жирной лимитчицы
До глаз вырастают с колен...
Статически, суперстоически
Везу расширение вен.

От стресса ища избавления,
Пою: "Соловьи, соловьи..."
Но сзади идет подкрепление -
И сплющены ребра мои.

Мне пять остановок до финиша,
А туфли на номер малы.
Мне б в сказку: там ведьмой прикинешься -
И в путь, по маршруту метлы.

А тут извращенец протиснулся
И жмется ко мне за спиной...
Еще две минуты? Не выстою.
Прорежется голос дурной!

Но дернется дверь истерически
И слышно: "По новым очкам!"
"Нет выхода" - категорически
Хлестнет по безумным зрачкам.

Я вывалюсь в изнеможении,
Платком утирая соплю...
О люди! К чему обобщения?
Я всех вас, как прежде, люблю.


ноябрь 1986


Рецензии
Класс!
Оля, мои комплименты!
Вот где настоящая Любовь.
Улыбаюсь.....
Всех благ и радости творчества.

-------

Эх, слышала бы всё это Ольга...

Александр Ляйс   28.06.2022 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.