SMS

   

Я нажимаю кнопки телефона,
Стараясь душу в символы вложить.
Мне все манипуляции знакомы –
Я прочно свыкся с символами жить.

Я расскажу в посланиях коротких,
Где буква к букве, точка к запятой,
О том, как у берёзок в листьях кротких
Всю ночь блуждает лучик золотой.

О том, как вдруг со снегом дождь зарядит,
Что вся природа ахнет аж сама!
И как потом на асфальтовой глади
Плывут по небу мокрые дома.

Я расскажу тебе, как пара строчек
Весь мир мне заменила в эти дни.
Как очень одиноко! Очень. Очень…
Как я своею верою храним.

Скажу, что я пишу свои картины,
Чтобы твой образ позже сотворить;
Узнаешь ты, какие снятся сны мне.
А впрочем - нет их. Что тут говорить.

Ах, эти буквы, цифры – знаки просто!
Но будто бы со мною рядом ты
Как разрешенье сложного вопроса
Посредством гениальной простоты.

В эпистолярной форме мысли суше –
Словесно бы тактильную придать! –
И чувства нереальнее и глуше,
И очень много хочется сказать.

И я скажу, что будет и что было,
И даже разрешу себе мечтать!
Но как ты мне нужна, прости, не в силах
Я ни единой буквой передать.

Фото автора


Рецензии
Зря на себя наговариваете, Святослав!
В силах:)))
Даже я почувствовала, как ОНА Вам была нужна:)
У меня есть нечто, отдаленно напоминающее Ваше:
"И жизнь внезапно превратилась в полосы
Из строчек писем и обрывков фраз"...
Доброй ночи (утра?)
Алиса

Алиса Прим   07.11.2011 05:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Алиса!!! Доброй утро-ночи! Нет, всё-таки не в силах, поэтому увековечиваю на полотнах)) Зрительно - мощнее и всеобъёмнее. ОНА - теперь моя Муза)))

Святослав Сибирский   07.11.2011 18:19   Заявить о нарушении