майское

монотонные блики,стекла,щекочат крыши
стекают капли поровну.
мои глаза,да в небо цвет
да в смех твою печаль.
и  всё что за вчера стерло былью,похоронено под знаком "было"

по проспекту ветер. взъерошил волосы и прохожих.
чьи то грустные глаза в темноте кажутся холодными.
чья то походка в силе ни до кого и брошенная в урну газета
и недокуренная сигарета перекатывается уже по мокрому асфальту...
последние маршрутки и спящие такси не спешат как время...
в отметинах перила ...каждый шорох-новая жизнь
этот май как шанс исправить если не все,то очень многое..

а давай познакомимся снова...но я не смогу не вспомнить
как ты смущенно улыбаешься
 как искренне крепко обнимаешь,
какой любишь кофе и сколько времени тебе надо чтобы быть через пару часов(скоро-растягивается в месяцы..))
как куришь чуть прищуривая глаза и мерно выдыхаешь дым...
как твои настроения до секунды меняют меня-как метроном...
как......

пусть этот май будет пахнуть вишней ,терпким ароматом ветров,
сегодняшним сумашествием и никак вчерашней горечью,
новым сезоном холодного эскимо и горячего асфальта,
озоновым небом и солнечно-игривым дождем,
поездами-по южной ветке,искренними словами,
непривычными маршрутами,сложными шагами,
пусть он пахнет по-новому!

твоими руками,...моими волосами..по утрам,на расстоянии двух пар глаз


Рецензии