Жемчужина

1.

Как быстро время пролетело,
Мы не успели оглянуться.
Уж солнце встало, ночь промчалась,
Погасли звезды и луна.
И миг прощанья наступил…
Как сладко, милый,
Как приятно,
Быть рядом вместе-
Ты и я.
И поцелуй твой первый страстный,
И жаркий шепот ласки нежной,
И крепкий обруч твой объятий,
Мне все так ново,
Ты ведь первый,
Ты самый, самый…
Но, разлука,
"Прощай ",- и все…
Уж навсегда.

2.
Девушка - летящий мотылек,
Как прекрасно юности сияние.
Я хочу с тобой побыть, дружок,
Чтоб забыть грядущий миг прощанья.
Знаешь, что погибнешь ты в огне,
Но летишь ему навстречу,
Так и ты летишь ко мне,
Знаешь, на один лишь вечер
А вернее ночь…
Пробудем мы вдвоем…
Ты свежа ,как, ландыш
На рассвете.
Буду целовать
Я губ твой лепесток,
Буду обнимать твой стебель.
Буду я пьянеть с тобой рядом,
Будь со мной!

Твоих глаз сияющий агат
Затуманится,
Как я напомню
Что уже давно женат,
И наполнится
Твой голос болью…
Ты прости меня,
Пожалуйста, прости!
Но. не в силах я
Сдержать порывы
Страсти…
Очень жаль, что я
Уже женат.
Если б нет-
Я подарил бы
Счастье
Тебе,
Одной тебе!
Весенний цвет!

3

Прощание.

Два камня драгоценных
Сияют в ночи:
Алмаз и аметист.
Вокруг все молчит.
Алмаз- это я,
Любимый, где ты?
Аметист- это ты,
Любимая, иди!
Бьются два сердца,
Тук- тук, стучат.
Время идет,
Минуты летят.
Скоро рассвет...
" Прощай" -"Прости,
Желаю тебе мужа
Хорошего найти!.."
"Ну, что же ты,
Любимый?
Прощай, иди!"
"Прощай, моя любимая,
Ухожу.
И образ твой
С собою
Уношу…
Время идет,
Минуты летят,
Больше не увижу
Тебя,
Прости!.."

 


Рецензии