Поезд Москва- Нальчик

 
1.

Любовь с первого взгляда…
Существует ли она? -
Нет, - скажет кто-то,
А что отвечу я?
С первого взгляда? -
Может быть…
-А с первого поцелуя? -
Да. Да, да. Увы…
Первая встреча,
Первый взгляд.
Первое прикосновение
И… - поцелуй.
Нежный, ласковый,
Первый, - самый, самый.
Голова кругом. Счастье в глазах
Час, два, шесть, мы - одни,
Ты и я.
Гудок, миг прощания:
-Ты приедешь? -
- Да! -
А напишешь, - Да!
-И когда же? -Скоро.
День проходит, месяц,
Слезы, слезы, слезы.
Ты забыл?
Не придешь?
Где же ты?
Где?

2.
Я помню: ты стояла у окна.
А поезд ехал вдаль.
Ты была совсем одна,
Как за окном январь.
Твой грустный взгляд
Пронзил меня,
И я решил: навек моя
Ты будешь в эту ночь…
Я целый вечер говорил
О жизни и любви
А ты все слушала меня
И ты полна тоски
… Но вот наш поезд
Въехал в ночь…
/Я так хотел тебе помочь!../
И я старался напоить
Тебя любви вином,
И ты поверила в меня,
Что я навек лишь твой
Глупышка милая моя!
Ведь так не может быть,
И в ночь одну не полюбить,
Чтоб быть твоей судьбой…
Свой первый поцелуй дала
Ты мне, - благодарю!
Как жаль, что утром ты ушла,
Я помню…
И ты спросила у меня:
«Зачем же целовать,
Когда к утру забудешь ты
О том, что я была?»-
Неправда, ты ведь не права!
Я помню всех. Кто был.
Я помню имена, черты,
Кто - где живет, и жил
… Вдруг станет на душе темно,
Тебя я вспомню вдруг,
Твое лицо и образ твой,
Мой мимолетный друг.
Бывает в жизни часто так:
Ты вспыхнул - и погас.
Потом, вдруг хочешь все вернуть
Еще хотя бы раз…
Но, - поздно,
Поезд уже ушел…
И прошлого листы
Ты можешь пролистать в уме,
Но, не вернешь их ты!
Я помню…


 


Рецензии