На вокзале по имени жизнь

Чередуются ночи и дни,
Счёт потерям- с доставкою на дом.
Где же вы, одногодки мои?
Не ответите… да, и не надо.

Сети судеб, времён виражи
Растворяются в сумерках где- то.
На вокзале по имени жизнь
Не бывает обратных билетов.

Рановато сорвались в отъезд
Мои сверстники, как на аврале,
А давно ли, казалось, невест
В сельском клубе себе выбирали.

А давно ли… Выходит, давно.
В предназначенный срок- это точно.
Переделать судьбу не дано,
Хоть и кажется нам, что досрочно.

Сожалею- не всё им сказал.
Вдруг не встречу их там, беспокоюсь.
Опустел полуночный вокзал.
Тих перрон. Ожидаю свой поезд.

03.05.2011.


Рецензии
Сквозит сожалением и смирением перед будущим.
Красиво написано, да.

Павел Осипов   06.06.2018 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.