Кленовый листок

1. Осень кровавым узором окрасила листья,
но ветер и дождь листву с деревьев очистят.
Они своей силе в холодное время так рады
и никому в эту пору от них нет пощады.
***
На ветру развивался кленовый листок.
Он солнца ждал и с надеждой смотрел на восток.
Ночь холодна, а до утра ещё далеко
и с ветром бороться ему одному нелегко.
***
2. Ветер смеялся, одежду с деревьев срывая.
Клён отбивался, свою наготу прикрывая.
Один единственный лист на ветках остался
и со стихией как мог он бороться пытался.
***
Как пулями дождь друзей его с веток скосил.
Один лист боролся и держался изо всех сил.
Против природы пошёл в этой сумрачной мгле.
Он жить хотел, а не мусором стать на земле.
***
3. Вокруг хлещет дождь, град ветви бьёт и ветер ревёт.
Все листья покорно упали на землю, а этот живёт.
Ему все твердят, - увы, неизбежно время придёт.
И слабый избитый листок на землю вниз упадёт.
***
Клён гнулся от ветра, ветвями касаясь реки.
Один лист держался и боролся всему вопреки.
Всех тленных удел - в земле оказаться сырой,
но даже у слабых должен быть сильный герой.
***
4. За стойкость и силу судьба борцу улыбнулась в ответ.
Истрепанный лист с достоинством встретил последний...
Нет! Свой лучший рассвет.
Перед природой не стал он жалко робеть и дрожать,
чтоб там, на верху, даже слабый листок смогли уважать.
***
В солнца лучах рассвет слабый лист искупал.
Он даже не понял, как плавно на землю упал.
На небесах судьбу каждого будут вершить.
Пока помнят героев - они в наших сердцах
                будут жить!


Рецензии