Недопетая песня

Вечер солнце проглотил,
как в сказке детской крокодил.
А мне сегодня ночью не уснуть.
Завтра на рассвете,
как солнышко засветит,
поведут меня в последний путь.

Грусть моя серьёзная,
ночка моя звёздная,
- ты не в силах мне помочь.
Звёздочка ты ясная,
жизнь моя напрасная.
Мне одна осталась ночь.

Скрип замка и шум сапог -
смерть ворвалась на порог.
Прогуляюсь с ней в последний раз.
Под прицелом я стою -
вспомнил вмиг всю жизнь свою.
Вот и пробил мой последний час.

Дожил до рассвета я,
песня не допетая,
ты не в силах мне помочь.
Солнышко весеннее.
От смерти нет спасения.
Быстро пролетела эта ночь.

Слёзы падают из глаз
и звучит уже приказ.
Жизнь моя растаяла как дым.
И в последний жизни миг
из груди раздался крик:
Жалко умирать мне молодым...

Затихает сердца стук.
Вот умолк последний звук.
Жизнь свою я выпустил из рук.
В глазах гаснет солнца свет.
И назад возврата нет.
Жалко умирать в расцвете лет.

Мать - Земля родимая,
ты прими любимая.
Жизнь свою я больше не верну.
Обними ж покрепче,
пусть мне станет легче.
И навеки вечно я усну.


Рецензии