Ворон и конь

*Был удачлив и везуч я на войне,
но вдруг ворон пересёк дорогу мне.
В небе солнце заслонила его тень.
Сразу в ночь мне превратился ясный день.
*Я без страха лез всё время на рожон.
Был и славой и фортуной окружён,
но ворон, будто счастья карты поменял
и удача отвернулась от меня.

 Чёрный ворон, что ты каркаешь беду?
 Чёрный ворон за тобой я не пойду.
 Знаю ворон, ты приносишь только зло.
 Чёрным-чёрным вороным своим крылом.

*Вдруг звуки выстрела из леса раздались
и ворон черною стрелой взметнулся ввысь,
а в глазах вместо света вспыхла мгла.
Взвизгнув пуля болью грудь мне обожгла.
*Заманил отряд в засаду хитрый враг
и сражённый пулей я упал в овраг.
Вмиг трава лицо умыла мне росой.
Ворон подослал костлявую с косой.

 Чёрный ворон в небе каркает смеясь,
 дело чёрное свершил он веселясь.
 Кровь стекает тёплой струйкой на ладонь,
 но от смерти спас меня мой верный конь.

*Склонил он голову свою и кровь лизал
чтобы очнулся я и вновь открыл глаза.
Затем он рядом осторожно со мной лёг,
чтоб даже мёртвый на него взобраться б смог.

*Хотел я выжить очень ворону назло.
Как за соломинку схватился за седло.
От нестерпимой боли рот скривил в оскал,
а конь поднялся и тихонько поскакал...

Чёрный - чёрный вороной конь мой
с того света он привёз меня домой.
Так помог задачу жизни мне решить -
не надо воевать, а надо мирно жить.


Рецензии