Суета сует

Смотрю я поодаль себя, -
Всё суета, да беготня.
Но почему-то мне сейчас
Не хочется поверить в вас.
Мятежность ваша каждый день
Бросает лень, бросает тень
На эту вашу суету, -
Немыслемую пустоту.
Кому она сейчас нужна,
Она пуглива и нежна,
И вы поймёт всё потом,
Как опустеет весь ваш дом,
Что суета и беготня,
То есть мышиная возня,
Что в жизни много есть дверей,
Садов, дорог, морей, полей...
Но жизнь до жути коротка,
Как руки меткого стрелка,
Вот выстрел раз, вот выстрел два,
Здесь ты жива, а тут - мертва.
Предвосхитить никак нельзя,
Где мы враги, а где - друзья.
И можно думать и мечтать,
Но никогда не угадать.
И по пути раздолья нить
Призывно будет нас манить,
В удачу верить и идти
На всём отавшемся пути.


Рецензии