Друг

1. Под равномерный стук колёс
домой парнишку поезд вёз.
Везли его в последний путь -
солдата матери вернуть.

2. Он был убит в дневном бою.
За друга отдал жизнь свою.
От пули заслонил собой,
что б друг смог выжить в этот бой.

* * *
3.  Комвзвода пил и не пьянел,
хоть ничего совсем не ел.
А водка пилась как вода.
- Прощай, дружище, навсегда.

4. - Проснись, Серега, друг ты мой.
К тебе приехали домой.
Как матери смотреть в глаза?
Как обо всём ей рассказать?

* * *
5. - Мать, я ребят берёг как мог,
а друга я не уберёг.
За это ты меня прости
и грех мне этот отпусти.

6. Мать прошептала: - Ты солдат,
и ты ни в чём не виноват.
Смерть сына - не твоя вина.
В этом виновна лишь война.

* * *
7. Друг навестил мать через год.
- Серёжка вновь теперь живёт.
Солдат ребёнка показал -
в честь друга сына я назвал.

8.  Не плачь, Серёжка, я с тобой
закрою я тебя собой.
Я защищу тебя всегда
какая б не была беда.


Рецензии