Как ни крути

Комната в жёлтом,
Свечи у коек,
Толстые – в окна не сунуть;
Небесным сводом потолок.
В эти покои ночью
(В астрале что ли)
Прилетел я думать.
Но ничего пока не смог.
Прокручено небо
По полной программе,
И звёзды мерцают одна за другой.
То вспыхнут, то меркнут,
То исчезают,
То ярче Солнца горят за спиной.
Земля – наш домина,
Мы все в нём живём,
Несясь по галактике,
Пространство вихря.
Здесь кончится всё, коль здесь началось.
И, как ни крути, здесь буду жить я.


Рецензии