Сонет любовницы

Увы, я снова такова. Я всю себя в тебе теряю
Брожу без компаса и карт, с тоской смотря в твой бурый  мрак
Я вновь споткнулась, изучив чужую суть с другого края
Я вновь безрука и слепа, и мне привычен этот факт

А ты опять один из тех, что не оставил меня целой
Разрушив панцирь на душе движеньем сильного плеча
Я гордость рада променять на тяжесть дорогого тела
На редкий праздник: растопить хоть на полночи свой очаг

Дар слез приходит не спасти. Как ты приходишь не остаться   
И крепкий чай в бокале ждет, чтоб недопитым тихо стыть
Моя незавидная роль – мне должно ждать и не дождаться
Не спать, не знать, не жить, не быть, забыв про волю и про стыд

Я знаю точно – счастье есть. Быть может, даже где-то вне
Но тьма густа и слаб мой мир, ты не идешь на помощь мне…

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.