Начать бы с белого листа

Начать бы снова, с белого листа…
О, дай мне вновь попытку, Боже!
Душа моя была бы вновь чиста,
А жить с обидой мне негоже.

Ненужным быть, плестись за веком –
И все на нерве, на струне.
И оставаться человеком
В больной разрушенной стране.

Тихонько плакаться в жилетку,
Латать с заплатами пальто,
Сухой погубленною веткой
Стучать в замерзшее стекло.

Забытым быть и жить убого
Прожить бездарно этот век,
Скажите мне вы, ради Бога,
За что унижен человек?


Рецензии
Валерий , вы очень умело используете краски поэзии в своих стихах.
Получилось приличное стихотворение.Мне понравилось.Спасибо.
С уважением Владимир.

Владимир Кожухов   04.05.2011 09:34     Заявить о нарушении