Мгновения

Всё то, что окружает нас
Пожрёт безжалостное время,
Не важно, что в грядущем, - главное сейчас!
Для нас бесценный миг - это мгновение.

Мгновение - неповторимо, искромётно,
И на него не покусится время никогда,
Поймать его бывает слишком сложно, -
Оно так быстро исчезает навсегда.

Вся наша жизнь - она в мгновениях,
Но нет, не в тех, что просто так прошли, -
А в тех, что нам дарили ощущение
Неповторимой жизни высоты.

А мы их тратим, иль, порой, не замечаем,
А потеряв их начинаем понимать,
Что мы всю жизнь о том лишь и мечтаем,
Чтоб жизнь свою в мгновениях познать!



P.S: Вдохновлена цитатой из книги Оскара Уальда "Портрет Дориана Грея":

"Реальность в мгновениях, а века - это обман и тлен. Верь в то, что мгновение - это всё и оно больше чем время. врнмя - это песочные часы...Время состарилось, пока закидывало свои сети на этот быстрокрылый миг."


Рецензии