Седьмой

Выслушивая пение дрозда,
Однажды понял сдвоенность печали:
Ежели вас на небесах венчали,
Избавиться не выйдет, черта с два!
Как в горнех недоступная звезда
Доносит свет, как стороны медали
Не делятся, как превосходство стали
Без масла не докажешь никогда.
Ну, только если в тело не воткнуть
Стальной клинок иль нарубить дровишек.               
Без Дмитрия кто б знал Марину Мнишек,
Конечно, Лже, да разве в этом суть?
А дело в том, что даже не вздохнуть
Без той, которой голос мой не слышен.


Рецензии