Счастье

Что значит счастье для тебя?
Задай себе вопрос
И попытайся на него ответить ты всерьёз
Быть может это голоса знакомых и родных
А может это звонкий смех детишек озорных
А есть ещё семья и дом
Любимые глаза
Берёзка та, что за окном
Ведь без неё нельзя
А кто-то скажет:"Счастье-цель,стремление к звезде"
И будет строить жизнь свою
Как замок на песке
Оно у каждого своё, но проживая дни
Мы понимаем, что увы, от счастья далеки
Поставив цель найти себя
В безумной суете
Мы забываем иногда-зачем мы на земле
Теряя близких и друзей
Мораль и доброту
Мы остаёмся в пустоте
Как листья на ветру
А где же то, к чему мы шли
Где счастья тёплый свет?
В душе помимо пустоты намёка даже нет
И понимая наконец, что счастье это миг
И что карабкаясь к нему ни грамма не достиг
Как хочется вернуть назад, с того как начинал
Быть может рядом было всё, а ты не увидал
Быть может ты не разглядел счастливый блеск в глазах
И счастья миг не удержал в ослабленных руках


Рецензии
Счастье?
Сей час?! Сей жизнь?!
Соучастие,сопереживание?!
Сейчас -отсутствие греха?!
Быть самим собой?! С совестью наедине?!
Света часть в тебе?!
Вопросы,восклицания...
И каждый человек ищет Счастье,
устремляется по-своему...
Находит и теряет...
Теряет и снова находит...
Мимолётное ....сей час...сей миг...

Валерий Андарало   05.01.2014 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.