Пустыня заказное

Тёмно-синее мутное марево
Вместо неба.
Как шакалы, скалы скалятся,
Словно на выживших тоже зарятся.
Отдохнуть... Только где бы?
Третий день без еды.
Пить-строго по глотку.
Холм заржал вдруг конём гнедым.
Это бред. Больше не могу.
Было двадцать нас, а осталось три.
Не давай мне пить, лучше забери,
А то выпью всё, ведь не удержусь.
Впрочем, дай чуть-чуть... рот хоть освежу.
Эй, да что с тобой?
Эй, не умирай.
Вставай! Эй, постой...
Что же, спи,
Хоть земля не пух...
Нам осталось пить
На полдня на двух...
Или на двоих? А не всё ль равно...
Сколько мы вдвоём? Кажется, давно
В жёлтой синеве.
Небо - синий бант,
Холм, как голова,
Русый, как хлеба...
Ой, я о еде.
Всё, молчу, идём.
Что молчишь? Ты где?
Только шли вдвоём,
А теперь... ты ТАМ?
Волю б дать слезам,
Но они-вода.
Как давно я здесь? Кажется, всегда...

Не спрашивать, кто главный герой, что он там делает и что будет дальше.
Заказывать тему можно по-прежнему, я об этом не забыла, но писать буду явно не по порядку...


Рецензии