Шестой

                Обиды вески. Бесконечность — ложь,
                А может, недоступна пониманью.
                Когда в цветке заметишь увяданье,
                Предсмертный страх и суетная дрожь -
                Честнейшие из всех твоих вельмож,
                Рушителей и зодчих мирозданья, -
                Проявят недостаток состраданья,
                Как некогда одна мамзель, ну что ж,
                Нет искренности в подлости цветка,
                Он умирает, радуя в букете.
                Очередной сонет к Елизавете -
                Фантом того, что знал наверняка,
                Об этой женщине, в её фотопортрете
                Лишь ретушь портит контур глаз слегка.


Рецензии