Пятый

                Кого теряли в этой жизни вы,
                В каких пределах, огласите списки!
                И на портреты близких и неблизких
                Навесьте по венку сухой травы.
                И под раскаты, вещие, совы
                Повзводно сосчитайте обелиски.
                Пусть плакальщицы вдовые, хористки
                «Аминь» споют для каждой головы,
                Потерянной в пылу невзгод житейских.
                Когда преображают бытиё
                Охальники, в законах фарисейских,
                И миром правит подлость и враньё, -
                Тогда в полях, совсем не Елисейских,
                До одури пирует вороньё.


Рецензии