Четвёртый

                Не осуди ушедшего, уход
                Не видится мне обоюдоострым.
                Один, как пёс злосчастную коросту,
                Зализывая боль, переживёт,
                Другой умрёт, взойдя на эшафот, -
                Разлука оказалась не по росту,
                Хоть мнилось все обыденно и просто,
                Не креп, отнюдь, кроили — шевиот.
                К стремнине вышли, а искали брод.
                И к чёрту всю раздвоенность морали,
                Когда самих себя переиграли;
                По увереньям глянцевых метод,
                Мы встретимся когда-нибудь, едва ли,
                Не в шутку вышла сеча — на живот.


Рецензии