Поцелуемся дай же губы!..

Поцелуемся – дай же губы!
Сгинь, тоска!
Развейся, горе!
Я наркоман, а ты – будем грубыми –
Шлюха без аллегорий.

Чёрт! Опять сгорела проводка –
Вот потёмки – ну её нах!
Память пахнет палёной водкой,
Вешним сумраком из окна.

Эта песня стара, как мозоли
На твоих треугольных пятках.
Не сердись… а давай позволим
Нам подростками стать опять-ка!

Вспомни первую ночь на крыше,
Гонки туч – ледяных карет...
Дай, уткнусь в твои кудри рыжие!
Ты прости мне мой пьяный бред.

Ты прости мне тогда мою первую
Расколовшую нас иглу…
Ты молчишь и куришь нервно.
Нервно скрипка жмётся в углу.

Та, которую я не продал.
Та, которой надежда цена.
Верность уличного урода –
Вдрызг влюблённого пацана.

Я и сейчас тебя – будем грубыми –
Больше… чем любил бы сестру!
Так сыграй же: пока не трупы мы,
Пальцы помнят признания струн!

Выше! Выше! Далёко где-то
Взрыты мхи и труха погостов –
И над крышами мчит карету
Кварта демонов меднохвостых!

Крылья остры.
Огненны ноздри.
Огненны взоры. Пламенно-винны.

С ветром воюя,
То рвут чешую их
Пальцы твои, то гладят их спины.

Северной мглой купола и колодцы
Задрапированы:
Спят их кровавые взгляды.
Город чужих: ненавистный, треклятый!
Глянь, разве он не прекрасен?! – смеётся
Ведьма в сверкающей чёрной короне.
Воздух кромсают копыт перебои.
Значит, у нас ещё есть что-то, кроме
Грязи и боли!
Лжи, безнадёги и боли…

Скрипка смолкла: загнали коника.
Струна лопнула –
Радость с ней.
Можно ведь было бы – бац! – с подоконника –
Да нет…
Наш удел
Безжалостней и верней.

Стережёт у подъезда.
Только эту игру бы
Не забыть, по дерьму волочась.
Спи: мы больше не будем грубыми.
Спи: до утра ещё час.

2011


Рецензии
обалденное! во всех проявлениях... даже в переносе строчек. мои комплименты. мр...

Ан Тверпен   08.08.2011 09:42     Заявить о нарушении
И здесь Вы меня нашли! Это приятно. Искал-искал, что же такое кроется в переносах строчек - так и не нашёл. В любом случае огромное спасибище.

Александр Ириарте   08.08.2011 15:10   Заявить о нарушении
Я привык на Вы обращаться ко всем людям, тем более, думаю, твоё возрастное ощущение не совсем ложно. Скорее всего, ты старше. Впрочем, если ты хочешь, то мне не трудно.

Александр Ириарте   09.08.2011 19:45   Заявить о нарушении
или это очередное кокетство))) женщины... что с нас взять))) но теперь яточно знаю, что старше...

Ан Тверпен   09.08.2011 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.