Восходит солнце

Уходит ночь. Восток светлеет,
И занимается заря,
А мне надежда сердце греет,
Что в мире я живу не зря.

Хочу я каждое мгновенье
По-настоящему прожить,
Живу, чтоб черпать вдохновенье,
Живу, чтоб мыслить и творить.

Творить, захлёбываясь чувством!
Сознанье путает туман,
Я упиваюсь даже грустью,
И то не вихрь – ураган!

Я всё ещё годна на что-то,
Пред миром душу обнажу,
Свободно дожидаясь взлёта,
Ничем земным не дорожу.

Лишь дайте сил, чтоб проявиться,
И я переверну весь свет,
Лишь дайте музе возродиться,
И это будет мой рассвет.

И не любви тоской – иною
Тоской, ликуя, я полна:
Восходит солнце надо мною,
И восстаёт душа от сна.

7 марта 2011


Рецензии