Старый волк

1. Когда ветер в деревьях смолк
и на ветках растаял дым.
На холм вышел старый волк
с серым волком молодым.
2. - Завтра мой последний бой!
Не останусь я в нём живой.
Попрощаться пришёл с тобой.
Ты со мной на луну повой.
3. И раздался протяжный звук.
Так страдала волчья душа.
Жутко стало зверью вокруг.
Затаились, они не дыша.

Припев:
Старый волк, старый волк.
Грустно выл… и умолк.
Трусом не был никогда,
но прошли его года.
И теперь… - он слабый зверь.

4. - Много лет я был стаи вожак,
но сейчас на мои права
посягнул злой и сильный чужак.
И горит подо мной трава.
5. Защитить я вас не смогу.
Стар, я стал и уже устал,
но тебе во всём помогу,
Чтобы ты на защиту встал.

Припев:
- Серый волк, серый волк.
Из щенка вышел толк.
Храбрость сила ум и честь.
Всё в волчонке этом есть.
И сейчас как раз…
его пробил час.

6. И жестокой схватка была.
Вожак дрался за стаю свою.
Под ногами земля плыла.
Смертельно ранен был он в бою.
7. Но чужих порвал и загрыз
Молодой, но яростный зверь.
Раскидал врагов он как крыс.
Сильней всех в бою был он, поверь.

Припев:
А старый волк, старый волк?
На траве… крови шёлк.
Попрощался взглядом он
и ушёл – такой закон.
Туда где он найдёт покой и вечный сон.


Рецензии