Знаки препинания

Рыжий кот отдыхал на заборе,
За кустами жужжал толстый шмель,
А на старом столе в коридоре
Мухи наглые лезли в кисель.


Я сидел в деревянной беседке,
На коленках лежала тетрадь.
Лучик солнца прокрался сквозь ветки,
И давай по чуть-чуть припекать.


...Вот, написаны первые строчки,
Вот мой взгляд пробежался по ним -
Все тире, все кавычки и точки
Были заняты делом одним.


И внутри, и в конце предложений
Им хватало работы сполна,
Но пришли они разом в движение,
И пищит запятая одна:


"Ты опять нас обидел, Серёга -
Перепутал, расставил не так.
Чересчур в твоём тексте нас много -
Уж меня не должно быть никак!


Я здесь лишняя, ты понимаешь?
Здесь по правилам нет запятой.
Горько мне, что ты правил не знаешь -
Не хочу больше знаться с тобой!"


"Посмотрите, и я не на месте!" -
Подхватил восклицательный знак.
И они завопили все вместе:
"Устранить надо этот бардак!


А писаку (меня то есть) надо,
Раз так плохо учил он язык,
В школу гнать как последнего гада,
Накидать ему двоек в дневник!"


Напугался я, слыша их речи -
Вмиг пропала охота писать!
Инстинктивно вжал голову в плечи,
И панамкой прихлопнул тетрадь.


Оставляя ладонь на уборе,
Сад окинул глазами я свой -
Кот как прежде, лежал на заборе,
Да гудел толстый шмель над травой.


Мать старушка копалась на грядке,
Занимаясь посадкой семян.
...И опять донеслось из тетрадки:
"Неуч, бездарь ты и графоман!"


Рецензии
Улыбнуло! Спасибо за настроение! С уважением, Мухолович

Серж Мухолович   30.12.2018 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Серж!
С благодарностью,

Сергей Мильчин   30.12.2018 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.