Размышлизм

Всемирный разум стал не нужен.
Забыт Вернадский, ноосфера.
Теперь нам "паутина" служит
Источником любви и веры.

Не напрягая душ и тела
Для единения с Вселенной,
Народ на кнопки давит смело
Или на две одновременно.

Есть все ответы в Интернете,
Доступен ключ к копилке знаний.
И липнут к паутине дети
Неискушенными глазами.

Хмелеет люд вином свободы
В экстазе самовыражений,
В HTML - овские коды
Шифруя блуд и словожженье.
 
Попало в Сеть людское племя.
В самим же свитое пространство,
Где в виртуале бродят тенью
Невежество с конфуцианством.

Где в цифре собрана на полках,
И сумма всех добытых знаний,
И всех людских страстей осколки,
И блеск побед, и низость рвани.

До позвонковых искривлений,
До судороги рук на "мышках"
Иголку ищем в стоге сена,
И тянем всякий раз пустышку.

Не спал от этих мыслей ночью.
Мечтал найти Вселенной центр!
Но… Не нашёл. Поставил точку,
Клик "Сохранить"… И… Полный "ENTER".

Рига. Май 2011г.


Рецензии